Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie herzlich auf den Internet-Seiten unserer Kirchengemeinde!

Unsere nächsten Veranstaltungen

Pfarrerin Sophie Schuster
Au i. d. Hallertau Christuskirche
Di, 27.8. 10 Uhr
Lektorin Kurkowiak
Nandlstadt Seniorenheim Schönblick Nandlstadt
Fr, 30.8. 16:45 Uhr
Prädikantin Raulf
Au i. d. Hallertau Seniorenheim Kursana Au

Tageslosung

Dein, HERR, ist die Größe und die Macht und die Herrlichkeit und der Ruhm und die Hoheit. Denn alles im Himmel und auf Erden ist dein.
1.Chronik 29,11
Herr, unser Gott, du bist würdig, zu nehmen Preis und Ehre und Kraft; denn du hast alle Dinge geschaffen, und durch deinen Willen waren sie und wurden sie geschaffen.

24.08.2019 Tag des Apostels Bartholomäus

Wochenspruch: Jes 52,7
Wochenpsalm: Ps 43,1–5
Predigttext: Mk 3,13–19

Der nächste hohe kirchliche Feiertag:

06.10.2019 Erntedank

Sonnenblume
Bildrechte: KG Au

Die Gemeinden Au und Mainburg besuchen sich in der Ferienzeit im August und September wieder gegenseitig und feiern gemeinsam Gottesdienst. An den ersten drei August-Sonntagen (04.08. um 17 Uhr; 11.08. und 18.08. um 09:30 Uhr) findet der Gottesdienst in Mainburg statt. Die Kirchengemeinde Au fährt dorthin. Es gibt die Möglichkeit gemeinsam von Au nach Mainburg zufahren. Treffpunkt ist am Evang. Gemeindezentrum in Au jeweils eine halbe Stunde vor Gottesdienstbeginn.

Am letzten August-Sonntag und den ersten beiden September-Sonntagen findet der gemeinsame Gottesdienst in Au in der Hallertau statt (15.08.; 01.09.; 08.09.jeweils um 10 Uhr).

Kirche mit Kindern

„Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind“  am Sonntag den 30. Juni um 17 Uhr am Lagerfeuer

Am Sonntag, 30.6. treffen sich um 17.00 Uhr im Pfarrgarten hinter dem Pfarrhaus in Attenkirchen alle evangelischen und katholischen Familien der beiden Pfarrverbände Attenkirchen und Nandlstadt und der evangelischen Kirchengemeinde Au in der Hallertau und alle, die neugierig sind, am Lagerfeuer. Nach einer kurzen Andacht backen wir Stockbrot und wer möchte, kann sein Abendessen als Picknick mitbringen (Geschirr, Besteck, Gläser, Decken bitte selber mitbringen). Bei guten Gesprächen und Spielen wollen wir einen schönen Nachmittag verbringen. Bei Regen entfällt das Fest.

Auf euer Kommen freuen sich Pfarrerin Sophie Schuster und Gemeindereferentin Maria Liegert!

Kirche mit Kindern

Am 9. Juni ist Kindergottesdienst

Herzliche Einladung zum Kindergottesdienst am Pfingstsonntag. Pfingsten ist der Geburtstag der Kirche. Wir singen und denken über die Gemeinschaft nach, die wir in der Kirche erleben. Evangelische und katholische Kinder sind herzlich eingeladen und dürfen gern ihre Eltern, Paten oder Großeltern mitbringen. Der Kindergottesdienst beginnt um 11:15 Uhr.

Fünf Konfirmanden
Bildrechte: Kirchengemeinde Au in der Hallertau
Konfirmation 2019

Fünf Jugendliche der Evangelischen Kirchengemeinde Au in der Hallertau haben am vergangenen Sonntag mit Pfarrerin Schuster ihre Konfirmation gefeiert. Jeder hatte sich in der Vorbereitung einen Bibelvers als Konfirmationsspruch ausgewählt. Dieser Bibelvers wurde den Jugendlichen mit einem persönlichen Segen auf ihren weiteren Lebensweg mitgegeben. Alle fünf Sprüche haben sehr gut zur diesjährigen Jahreslosung gepasst. Denn diese lautet: „Suche Frieden und jage ihm nach!“ (Psalm 34,15). Frieden brauchen wir für die Zukunft unserer Welt unbedingt. Denn Frieden im biblischen Sinne ist nicht nur die Abwesenheit von Krieg, sondern ein gutes Leben für alle Menschen.

See
Besinnung am See

Der alljährliche evangelische Gottesdienst am See findet am Sonntag, den 19. Mai um 10 Uhr statt. (Im Gemeindebrief ist uns versehentlich ein Druckfehler unterlaufen.) Herzliche Einladung an Alle, die sich nach Besinnung sehnen, mitzufeiern. An diesem Frühlingssonntag geht‘s ums „Sich Sorgen“. Sollte es regnen, findet der Gottesdienst im Gewächshaus statt.

Ort: Gärtnerei Königsgütler 5, AU Haslach.